YOME

1126.2007

食べ方色々。

ふわふわー♪

週末に焼いたパンです。
名づけてダブルオニオンパン。
好きなレシピに、オニオンパンと言うシンプルなパンがあって、
生の玉ねぎを練りこむだけで、玉ねぎの水分で甘いふわふわのパンなのです。
今回はダブル玉ねぎで、上には千切りにしてソテーした玉ねぎも載せて。
あとはハムとチーズ☆王道です。

中に入ったり、上に乗せたり、焼いたり、茹でたり、煮込んだり・・・
味も食感も、イメージもグンと変わる。ひとつの食材で色々に楽しめるのは楽しい。

例えばデミグラスがかかったハンバーグと、
デミグラスを加えて焼いたハンバーグ。

甘く煮た人参と
甘いケーキに入った人参。

すりおろした蕪のあんかけをかけた、
蕪の煮物

食べ方を色々考えるだけで、またお腹が空きそうだ・・・。